您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
張老師文化事業股份有限公司-讀家心聞網
張老師文化
* 張老師文化  * 我要留言  * 網站導覽
台灣No1商務平台_台灣黃頁
       信念的力量─新生物學給我們的啟示(停版)
圖片
放大圖
定價: NT  280  (冊)
售價: NT  221  (冊)
會員價: NT  221
最小訂量:  1
書號 :D-156
譯者 :傅馨芳
ISBN :978-957-693-729-3
EAN :978-957-693-729-3
CIP :364
開/頁 :25開 / 264頁 (右翻直排)
初版年月 :2009年2月20日
叢書系列 :心靈拓展系列
原文書名 :The Biology of Belief:Unleashing the Power of Cons
作者 :布魯斯.立普頓(Bruce Lipton, Ph.D.)
加入書籤 >>
    補貨中  
 
◎  2006 USA Book News最佳科學著作獎
◎  2005年7月Amazon書店前十名暢銷書排行榜
  書籍簡介

一個可以改變世界的革命性新思維!
信念操控生命的科學實證!
生物學、物理學、醫學………的基本概念都要為之改觀

 
本書是一個放棄美國頂尖大學終身教職、自我放逐到美國境外小島擔任臨時教職的細胞生物學者,從一個「啊哈!」經驗中,顛覆自己過去深信不疑的主流科學,跨越到靈性領域的生命故事。

立普頓教授是世界知名的細胞生物學家,畢生都在觀察與研究細胞的生理和行為控制。有一次在觀察顯微鏡下的培養皿時,他赫然發現,決定細胞生命的關鍵,不是基因,而是細胞對環境的「感知」。他稱這些具有操控力的感知為「信念」,並且堅信,信念操控生命!他認為人並非受控於基因的生化機器,只要在潛意識的心智上下工夫,就有能力有意識地評估自身對環境刺激的反應,並隨時改掉習慣反應,創造更圓滿美好的人生。

立普頓教授對生命本質的新發現與理解,不但挑戰並顛覆了基因決定論,也為互補醫學、能量醫學的理論和實踐提供了簡單而明瞭的解釋,更為古老和現代信仰的靈性智慧提供了科學依據。
  作者簡介
布魯斯•立普頓(Bruce Lipton, Ph.D.)
知名細胞生物學家,曾在威斯康辛大學醫學院教授細胞生物學,後任職史丹佛大學醫學院研究員,是國際公認連結科學與靈性的權威。 立普頓經常受邀擔任電視與廣節目來賓,也是許多國際研討會的主要出席學者。他畫時代的細胞膜研究,不但使他成為「表觀遺傳學」的先行者,也成為新生物學的代言人。廿年來,立普頓不斷在美國、加拿大、澳洲和紐西蘭各地,透過數百場演講,將打破固有思維的科學資訊傳播給大眾。他深信,只有當靈性與科學再度結合,人們才會知道用什麼方法去創造一個更美好的世界。
  譯者簡介
傅馨芳
美國伊利諾大學博士,現任國立高雄師範大學英語系副教授,譯作有:《快樂女人從自主開始》( Women and Desire,方智出版)、《走出宮殿的女科學家》(Molecules of Emotion,張老師文化出版)。
  專家推薦
我有話要說 文╱崔玖(新圓山診所創辦人、美國夏威夷州立大學醫學院永久教授)

看了本書的初稿,腦中閃過的字眼是「愛不釋手」、「拍案叫絕」。這些讚詞往往是形容文藝或故事書的,似乎對科學書,或是用「科普」的寫法也很少用得上,但是讀者只需要翻幾頁,就可能會同意我了!

先說到「愛不釋手」 的部分吧。當初稿寄到我辦公室時,我不在國內,等我看到編者的信,距離她希望我交稿的日期只剰五天了,中間還包含週六、日。因此,我決定採納編者好意的建言:假如不及寫序,就寫推薦短文好了。但是看了作者的自序,就立刻無法釋手,不只是將書稿立刻收入了我隨身的手提袋,也回絕了大半週末的其他活動,幾乎「未釋手」地在四天可能空出來的時間內讀完,而且有很大的衝動:「我有話要說」,因為我非常希望更多的人能夠儘快看到這本好書。
 
對我從事醫療又加科學研究的人,這本書固然在學理及實踐上提供了許多寶貴的材料(有權威性的研究報告及文獻),更可貴的是,作者以淺顯易懂的,在生活中人人都會有的經驗,來詮釋連醫學生都覺得難以瞭解或記憶的人體現象,不管是化學性的或是物理性的,這就是令人「拍案叫絕」的地方了!因為作者用語之詼諧,加上本書譯筆非常流暢,使讀者一下就能讀懂過去認為未能真懂的事實, 真不禁會「拍案叫絕」,而且有時所用的語氣可笑,使我不時大笑一場,這是在過去看科學書時,絕無僅有的事。其原因是,作者一開始就沒有把自己封在高高的學術殿堂上,很嚴肅地用這本書「教導」我們,而是描述一位「失意失婚的名校教授」,自認「歹命」地自動從美國「學院派的有名的醫學院」辭去終身教職, 準備自我放逐;他選擇了美國境外的一所醫學院擔任臨時的教職,只為了那兒有寶藍色的天、翠綠色的地……。

但事實上,他卻一直在研究國際醫學科學界最有爭議的課題「幹細胞」(Stem Cell)的複製。 而且在美政府出資的國家研究計劃中,以細胞生物專家的身份研究了十八年。 因此,不止他在本書中所提供關於細胞生理的真相或是細胞行為控制機制,都是一等一的正確,並且應該是最能代表當代時下的諮詢。但是他的結論卻是最驚人的! 他說:「生物學信奉的基因決定論,基本上是錯誤的。」細胞生命的特質,不論在單一細胞裡或是組織、臟腑的一群細胞中,或者是整個人體裡, 都是取決於構成它物質的「能量」。因此,受環境的影響,而不是源自於它的「基因」。唸到這裡您可以想像得到我的「驚喜」。
 
我自己投入生物能量信息醫學(Bioenergetic Information Medicine)的研究已有近卅五年的歷史了!起初是純研究針炙與經絡,到了一九八九年,才在國際中西醫整合的醫學研討會上,正式提出了生物能醫學(Bioenergetic Medicine)這個名詞。

當時是對經絡系統的「電性」作了好幾個大型的臨床研究後,才正式啟用的。並且在一九九六年,將它的原理機制及臨床實驗結果,發表在美國權威性的電子電機工程學會的雜誌上,後來也加上了「信息」這個名詞,總稱為「生物能量信息醫學」(Bioenergetic Information Medicine)。目前在美國與人合作的診所,距今已有廿九年歷史,在國內提供同樣服務的診所也剛過了第十九年年慶。我們的服務目前被醫療界及社會大眾分類為另類(alternative)或互補(complementary)醫學,其原因,就像本書序言中所提到的,是想要展示一個包括科學、哲學、現代和傳統整合的醫學,還加上靈性智慧的醫療模式。

當這位把一切生物最基本的單元「細胞」研究得那麼透徹的學者同意我所做的,不但為我背書,還提供詳盡的解說,充實了我的內涵,我能不雀躍三尺嗎?看到這裡,讀者會擔心這麼專業又新潮的領域,對不在醫療界的人會有興趣嗎?試問: 醫療的對象是誰呀?
 
當然就是社會大眾了!醫療人員研究的事,正是針對大家所關心的身體健康。本書的內容,也就是針對我們每個人都會有的問題,或是正在思索的問題作瞭解。 作者像一位「導遊」,領著加勒比海小島上一群未考上美國境內一流醫學院的學生;以美國一流醫學院教授的材料,但是用說故事的的方式娓娓道來;他不止講述科學的「事實」,更加上自己本身的經驗與感受。他重新界定了達爾文一八五九年創立的「遺傳學」,也對自一九五三年就被認為是控制生命的「基因」有了新的看法。在他親自參與,並且蒐集各種證據證明的研究裡,認為以前代代相傳生物染色體裡的基因,並不能主宰生物的遺傳,更不能控制生命;它只是個體生命特質的藍圖,是體內蛋白質骨架上安胺基酸排列的密碼,真正控制生命的訊息是「環境信號」,實際掌控著人類個人及群體的行為。

這一大發現就能帶讀者進入當前最令人憂心的一些關於「健康」及社會問題,例如:父母親對子女,自胎兒、嬰兒、幼兒的時期就有大的影響,不僅是父母餵食嬰兒的內涵,更重要的是父母當時的心情,彼此有沒有爭吵、矛盾,以及出生的方式:自然生的,還是剖腹產;孩子所受的教育中關於「心智」的培養,都可以直接影響他們的成長。
 
生病時接受的藥物及手術治療有多少是真正的治了病?作者用實際的實驗證實了「信念」才是促進人類成長的推手。從父母對環境的感知所得到的訊息,通過胎盤,可以奠定胎兒的生理基調,以便能較有效地因應出生後即將面臨的各種緊急的狀況;現在的父母具備了最新的科學知識,可以在把孩子帶到這個世界之前, 重新設定自己對生命所持的限制性信念。換言之,可以拓展生命的極限,這是多麼好的消息!

也就是隨著這些原則的發現,作者憂心著大環境空氣、水源的污染、雨林的破壞、人為的基因工程、器官移植……都忽視了「環境的配合」,造成了今天許多難治的病。但他也提出了,只有人類對這些壓力的覺醒,才會促使我們再度的進化。 在科學界,遺傳學進步到了「表觀遺傳學」,物理界拓展出了量子力學,打破了物質(粒子)及能量(波)中的界限,這些都將有助於將我們從有限的物質文明的掠奪及濫用,導致了暴力與恐懼之中解放出來。因此我誠懇的介紹所有的醫療工作者、學生們必讀此書;所有關心健康、世事的人必讀此書。事實上,本書是「從一顆砂粒看到全宇宙」,是詮釋生命的鉅作。在此向作者、譯者致敬。
 
布魯斯‧立普頓的書讓我們對新生物學以及它所代表的意涵有了清楚完整的概念。這部絕佳的作品,讓人一展讀便愛不釋手。作者將大量至為重要的新訊息結合為一本精彩易讀的書,傳達出一個可以改變世界的革命性新思維。
──約瑟夫‧其爾頓‧皮爾斯博士(Joseph Chilton Pearce)著有《神奇的孩子》(Magical Child)
 
作者從鼎盛的主流醫學和細胞生物學的教學和研究中,跳脫窠臼思潮的困惑,體悟到生命更寬廣的本能和更正確的醫學面相,這不僅要有勇氣,也需要有智慧的洞見,更要有博愛的仁心。
──陳國鎮(東吳大學物理學系教授)
 
艱澀難瞭的觀念,在作者的生花妙筆之下,成了筆觸極其生動的敘事性文章,每一章節幾乎都是由他的經驗故事出發,佐以適當的模型或簡單例證,來貫串整個生物學、細胞學和物理學等專業領域的知識,使得原本應該是既生硬又乏味的科學字眼,變得格外淺顯易解,讓不熟悉箇中門道的讀者,也能輕易地感受到作者想要傳達的信息。」
──張文韜(中華民國能量醫學學會學術委員主委、正觀診所所長)
  商店退換貨說明
  為了保障您的權益,張老師文化讀家心聞網會員所購買的商品均享有到貨七天的鑑賞期(含例假日)。若您收到之書籍有損毀、缺頁等瑕疵時,請於收貨後七日內以免付費電話 0800-201-009或傳真 02-2218-0805洽讀者服務人員,以便辦理換貨事宜,逾期恕不受理換貨。隨書籍寄達之發票,請務必保留至收貨七日後,如欲退貨/換貨,請以發票為憑。
請將書籍包裹註明書籍損壞情形、您的大名及寄還地址,以小包掛號寄至:23141新北市新店區中正路538巷5號2樓 張老師文化事業股份有限公司 讀者服務組收。郵資將由本公司負擔。
  TOP        
回上頁友善列印補貨中

張老師文化事業股份有限公司-讀家心聞網
張老師月刊/2020/7月號/511期
張老師月刊
當期雜誌
 
書籍搜尋
會員登入
帳號 
密碼 
忘記密碼加入會員
 
廣告
 
加入會員