您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
張老師文化事業股份有限公司-讀家心聞網
張老師文化
* 張老師文化  * 我要留言  * 網站導覽
台灣No1商務平台_台灣黃頁
圖片
放大圖
凝視太陽:面對死亡恐懼(全新增訂版)
定價:NT   400  (冊)
售價NT  360 (冊)
會員價NT  360
 
最小訂量:1
作者:歐文‧亞隆
譯者:廖婉如、陳耿雄
出版日期:2017年02月7日
頁數:360頁
ISBN:9789863570844
 
加入書籤 >>
補貨中
   【內容簡介】
死亡和烈日一樣,令人無法直視。
但是唯有理解、看透心底這份對死亡的恐懼,
才能讓生命變得更深刻、
更珍貴、更充滿意義。

  ★中文全新增訂版,收錄全新內容:小說〈我要報警〉,及〈歐文.亞隆醫師訪談錄〉
  ★享譽國際的存在心理治療大師歐文•亞隆最誠摯勇敢的個人體會
  ★真實動人的臨床心理故事,引領讀者思索切身相關的生命議題

  歐文•亞隆在本書中,以獨樹一格的敘述風格,探討「人之終有一死」這個普世議題。每個人都需要面對生命中最艱鉅的挑戰:克服死亡恐懼――就算有最堅固的防衛,我們也無法徹底壓制心底的死亡焦慮,它永遠在那裡,蟄伏在內心某個隱密的深谷裡。

  亞隆既是畢生助人處理死亡焦慮的專業工作者,也是眼見死亡步步進逼的凡人,在寫出人們與死亡恐懼搏鬥的動人故事的同時,他亦分享自己的心路歷程,並融入偉大思想家對死亡的真知灼見,鼓勵讀者面對自身的有限處境、積極走入人群。一旦我們認清自己終有一死,將會豁然開朗,更熱愛、珍惜生命,重新安排生活的輕重緩急,樂意承擔人生必須經歷的風險,並與摯愛的人有更深刻的交流。我們終將克服死亡恐懼,結伴走過考驗,勇敢活出有意義的充實人生。

  《凝視太陽》全新增訂版加入了全新內容:

  小說〈我要報警〉敘述了一個真實懾人、沉重得令人難以承受的「逃生」故事,在劇力萬鈞、扣人心弦的情節中,亞隆不著痕跡地融入存在心理治療的洞見與心法。

  〈歐文•亞隆醫師訪談錄〉則為讀者提供了另一個角度認識亞隆其人其說。
   【本書特色】
以最迷人的敘事手法書寫最沉重的生死議題。

  精神醫學大師、心理治療思想家歐文•亞隆也是說故事的高手,他揚棄理論的形式,將它們融入曲折動人的心理故事中,讓人們在享受小說般閱讀的興致時,不知不覺地進入並逐步領會人生的終極課題。
   【名人推薦】
  王浩威 作家、華人心理治療研究發展基金會執行長
  方俊凱 馬偕紀念醫院精神醫學部主任
  余德慧 前慈濟大學宗教與人文研究所教授
  林綺雲 國立台北護理健康大學生死與心理諮商系教授
  陳登義 台中仁愛之家附設靜和醫院醫療院長
  彭榮邦 慈濟大學人類發展與心理學系助理教授
  趙可式 國立成功大學醫學院名譽教授、台灣安寧療護推手
  蔡昌雄 南華大學生死學研究所助理教授
  賴其萬 和信治癌中心醫院醫學教育講座教授兼神經內科主治醫師
  蘇偉貞 國立成功大學中國文學系教授
  商店退換貨說明
  為了保障您的權益,張老師文化讀家心聞網會員所購買的商品均享有到貨七天的鑑賞期(含例假日)。若您收到之書籍有損毀、缺頁等瑕疵時,請於收貨後七日內以免付費電話 0800-201-009或傳真 02-2218-0805洽讀者服務人員,以便辦理換貨事宜,逾期恕不受理換貨。隨書籍寄達之發票,請務必保留至收貨七日後,如欲退貨/換貨,請以發票為憑。
請將書籍包裹註明書籍損壞情形、您的大名及寄還地址,以小包掛號寄至:23141新北市新店區中正路538巷5號2樓 張老師文化事業股份有限公司 讀者服務組收。郵資將由本公司負擔。
  TOP        
回上頁友善列印補貨中

張老師文化事業股份有限公司-讀家心聞網
張老師月刊/2020/10月號/514期
張老師月刊
當期雜誌
 
書籍搜尋
會員登入
帳號 
密碼 
忘記密碼加入會員
 
廣告
 
加入會員